Afin d’éviter tout gaspillage, nous avons une politique d’achat contrôlée et directement liée à notre carnet de commandes. Nous essayons de calculer au plus juste et la gestion interne pratique le First In First Out, qui améliore la gestion des stocks.
Alimentation raisonnée
Afin d’éviter tout gaspillage, nous avons une politique d’achat contrôlée et directement liée à notre carnet de commandes. Nous essayons de calculer au plus juste et la gestion interne pratique le First In First Out, qui améliore la gestion des stocks.
Par ailleurs, nos commerciaux appliquent les principes de base de l’alimentation durable. Les menus sont toujours composés suivant la saison. Nos fournisseurs et nous-mêmes sommes attentifs à ce que les poissons ne soient pas des espèces menacées.
Nous veillons à utiliser des produits locaux, voire bio et/ou fairtrade s’ils sont disponibles et présentent le niveau de qualité souhaité. En effet, la qualité prime sur le prix lors du choix d’un produit.
Nos partenaires connaissent nos désirs d’avoir des produits locaux et sont, pour la plupart, sensibles à la thématique du développement durable. Certains ont développé une large gamme bio. Que ce soient les viandes ou les légumes.
Depuis 2009, nous avons diminué les portions de viandes proposées à nos clients. Nous tentons de proposer des menus équilibrés et sains. Toutes nos propositions contiennent également des plats végétariens.
Nous travaillons au maximum les produits bruts, livrés en vrac. Cette démarche nous permet de limiter la quantité d’emballages. D’une manière générale, il est régulièrement rappelé à nos collaborateurs que le gaspillage est néfaste à l’environnement et représente un coût financier et écologique à long et à court terme aussi bien pour nos clients que pour nous.
Gestion des déchets
nous avons mis en place avec Bruxelles-Propreté des conteneurs de tri des déchets : verres, papier/carton, déchets ménagers et PMC. En outre, nous travaillons avec une société qui gère les huiles usagées et vient les récolter régulièrement.
Gestion des déchets
Avec Bruxelles-Propreté, nous avons mis en place des conteneurs de tri des déchets : verres, papier/carton, déchets ménagers et PMC. En outre, nous travaillons avec une société qui gère les huiles usagées et vient les récolter régulièrement.
Nos eaux usées sont filtrées pour garantir un non engraissement des égouts avec des éléments inappropriés. Tous les collaborateurs travaillant au sein de l’établissement savent à quel point il est important de faire le tri des déchets et ils sont régulièrement rappelés à ces bonnes pratiques.
Tous nos bureaux ont été équipés de systèmes de tri du papier ainsi que de papier recyclé et notre équipe administrative est fort engagée dans la gestion durable des fournitures de bureau en général.
Gestion durable de vos événements
Lorsque les événements ont lieu en périphérie de la région bruxelloise ou plus loin, nous organisons un système de covoiturage pour les collaborateurs qui assurent le service. Ce système a pour avantage de réduire les coûts et surtout de réduire notre empreinte carbone.
Gestion durable des événements
Lorsque les événements ont lieu en périphérie de la région bruxelloise ou plus loin, nous organisons un système de covoiturage pour les collaborateurs qui assurent le service. Ce système a pour avantage de réduire les coûts et surtout de réduire notre empreinte carbone.
Lors des événements, nous n’utilisons pas de portions individuelles pour les produits tels que le sucre, les biscuits, le lait pour le café. Les bouteilles d’eaux en verre consignées sont utilisées autant que possible.
Nous étendons le recyclage des emballages (bouteilles plastique) sur le site des événements.
Nous n’utilisons qu’exceptionnellement du matériel jetable. Le cas échéant, il s’agit généralement d’une demande expresse du client ou de circonstances particulières. Nous veillons alors à utiliser du matériel recyclé/recyclable ou biodégradable.
Engagement social
Nous veillions à ce qu’une parité soit instaurée vis à vis de nos employés. Nous sommes attentifs à leur bien-être au sein de notre structure. Nous proposons régulièrement aux jeunes travailleurs de travailler chez nous en leur fournissant conseils et formations afin qu’ils puissent être préparés au mieux aux différentes tâches qui leur seront confiées.
Engagement social
L’engagement social des Frères Debekker passe d’abord par la réinsertion de personnes éloignées du monde du travail, car nous sommes convaincus que chacun peut réussir.
De plus, nous nous soucions de la formation de nos salariés ainsi que de nos futurs employés. C’est pourquoi nous donnons la possibilité à nos chefs de cuisine de se former aux nouvelles techniques afin de rester à la pointe et proposer un service de qualité à notre clientèle.
Nous accueillons régulièrement des apprentis qui choisissent parfois de continuer leur chemin au sein des Frères Debekker une fois leur apprentissage terminé.
Entreprise éco-dynamique
Nous avons reçu le label Entreprise Ecodynamique qui récompense et encourage les entreprises, associations et institutions bruxelloises qui agissent pour réduire l’ impact de leur activité sur l’environnement.
Entreprise éco-dynamique
Le Label Entreprise Ecodynamique récompense et encourage les entreprises, associations et institutions bruxelloises qui agissent pour réduire l’impact de leur activité sur l’environnement.
Le label valorise les démarches en éco-gestion, notamment en matière de gestion et prévention des déchets, d’utilisation rationnelle de l’énergie, de gestion de la mobilité des travailleurs.
-
Un projet ?